Наши телефоны

+7 (495) 611-09-29

+7 (903) 743-11-73 Whatsapp


Наш Адрес

127422, г. Москва,

ул. Тимирязевская, д.1, стр.2


Прием Заказов

с 09:00 до 20:00

Через сайт круглосуточно


КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ Ремонт О КОМПАНИИ Новости Вопросы и ответы Статьи Контакты

Классификация медицинских кроватей по количеству секций и типу привода

Есть вопросы?

Звоните:

8 (495) 611-09-29

8 (903) 743-11-73

или напишите нам:

zakaz@ump-medical.ru

mosh@ump-medical.ru


Классификация медицинских кроватей по количеству секций и типу привода

11.05.2021

================================================================================

Типы медицинских кроватей

Для избавления от многих видов заболеваний требуется строгое соблюдение постельного режима. Немалое значение при этом имеет не только своевременный прием препаратов, выполнение прописанных врачом процедур и состояние покоя. На процесс лечения существенно влияет даже положение тела пациента. Поэтому современное медицинское оборудование из Германии и других стран, славящихся высоким уровнем здравоохранения, обязательно включает в себя специализированные кровати. Благодаря этой мебели больные могут длительное время находиться в позе, способствующей хорошему самочувствию и ускорению лечения.


Секции медицинских кроватей

Для изменения положения тела пациента, лежащего в постели, и придания ему той или иной позы требуется приподнимать его голову, плечи или конечности, укладывая их затем на устойчивую опору. Реализовать этот подход помогают кровати, состоящие из нескольких секций, скрепленных друг с другом подвижными соединениями. Обычные «сплошные» лежаки в больницах практически не используют. Количество секций составляет от двух до четырех. Перечень их выглядит следующим образом:

  • Головная часть. Пациент может опираться на неё верхней частью плеч, шеей и затылком.
  • Неподвижная часть. Эта «основная» секция не обладает обычно какой-либо функциональностью.
  • Тазобедренная часть. Может доходить вплоть до колена пациента.
  • Ножная часть. Регулирует положение голеней и стоп.

Медицинские кровати, соответственно, бывают двух-, трех- и четырехсекционными. Во втором из этих случаев вслед за головной частью сразу следует тазобедренная. Больше всего возможностей у моделей, состоящих из 4-х частей. Используется также специализированная кровать для родов. Её конструкция дополняется особым массажным сегментом.


Классификация по типу привода

Медицинские кровати могут использовать несколько разных способов для изменения положения секций. В наиболее дешевых моделях для этого применяется механический привод. Угол наклона каждой из секций таких кроватей устанавливается с использованием специальных упоров, которые раздвигаются вплоть до нужного положения и фиксируются.

Несколько более совершенные модели оснащены червячным приводом. Поворачивая винты регулировки, можно довольно плавно изменять положение секции.

Лучшие типы медицинских кроватей снабжены электрическим приводом и пультом дистанционного управления. Это оборудование позволяет пациенту по своему усмотрению изменять углы наклона каждой из секций. Кровати с электроприводом не только облегчают работу персонала, но и наиболее позитивно воспринимаются больными, что способствует выздоровлению.




Перейти к списку



Статьи и публикации по медицинской технике и медицинскому оборудованию